2014年 03月 26日
モンブランにミルクレープに…
今日は本当に暖かくて春だぁ!!
さぁMarucaは今日も工房で朝からみっちり作らせて頂いてます☆
最近、生クリームデコ以外の注文も数が増えて来ました!
なかでもオススメはモンブラン&ミルクレープ!人気です♪
モンブランはタルトかスポンジか…土台をまず選んで頂きます。クリームはフランス産の栗を使ったしっかりとしつつも、口溶けの柔らかなクリームで栗の味もしっかり主張!その下には砂糖なしの純生クリーム…土台がタルトだとクルミが生地に入り込み、スポンジだとカスタードクリームを2枚のスポンジでさんどしたものが土台となります。
真ん中には愛知産の和栗の渋皮付き甘露煮をたくさんいれて!
私の好きな組み合わせです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ミルクレープは薄すぎず厚すぎない別海牛乳をたっぷり使った生地で生クリームとカスタードをサンドします。ノーマルの他にも、チョコと抹茶の味もありますよ♪
皆様、Marucaの生デコ以外も食べたいわという方♥️
是非一度お試し下さいませ꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
by sweetsmaruca
| 2014-03-26 11:00
| ケーキ写真